domingo, 17 de mayo de 2009
FIDEUA (6.5p)
Estreno mi blog con esta receta de mi querida Tessa, compañera de foro, la cual tiene un blog estupendo que visito a diario y que recomiendo, ya que hace que el cocinar sea algo muy sencillo. He modificado algunas cantidades.
Elaboración en THERMOMIX (4 raciones)
Ingredientes:
1º paso (fumet)
1 Cd. de aceite de oliva (2.5p)
115 gr. de gambas (2p)
500 gr. de agua
2º paso (sofrito)
1 ct. de aceite de oliva (1p)
100 gr. de tomate triturado
100 gr. de pimiento verde
50 gr. de cebolla
2 dientes de ajo
1 pastilla de caldo de pescado
Sal y pimienta negra
Perejil picado
Colorante alimenticio
3º paso
225 gr. de anillas de calamar (3.5p)
140 gr. de rape congelado en trocitos (sin espinas ni piel) (1.5p)
250 gr. de fideos para fideua (4p/persona)
Preparación:
Ponga en el vaso el aceite del fumet y programe 4 min., temp. varoma, vel. 1 y medio.
Añada las cabezas de las gambas y programe 5 min., temp. varoma, vel. 1 y medio.
Acabado el tiempo, incorpore el agua y programe 5 min., temp. 100º, vel. 4.
Colar y reservar.
Con el vaso y la tapadera limpios, incorpore los ingredientes del sofrito y programe 10 min., temp. 100º, vel. 4.
Pesar y añadir el fumet reservado y completar con agua hasta llegar a 750 gr. Programar 8 min. temp. 100º, vel. cuchara.
Añadir las anillas de calamar, el rape y los fideos y programar temp. 100º, vel. cuchara, giro a la izquierda. El tiempo a programar será el indicado en el paquete de fideos.
Acabado el tiempo se le añadirán los cuerpos de las gambas.
Dejar reposar unos 5 minutos, sin bajar el vaso del thermomix.
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Mari no tengo la máquinita pero esa foto tiene una pinta requeterica.
ResponderEliminarBesitos Cariño y suerte con el blog
felicidades por el estreno!!!! tiene una pinta deliciosa
ResponderEliminarBesos y suerte!!!
¡Felicidades! y bienvenida a este mundo de los blogs.
ResponderEliminarUn beso.