domingo, 31 de mayo de 2009

SEPIA CON PATATAS (6P)

Receta del libro ''Cuesta menos con Thermomix vol.1''

Elaboración en THERMOMIX (3 raciones)

Ingredientes

300 gr. de cebollas
1 Cd. de aceite (2.5p)
900 gr. de sepia (limpia y cortada en trozos) (13p)
1 ct. de pimentón dulce
1 hoja de laurel
Pimienta al gusto
300 gr. de patatas (peladas y chascadas) (3p)
50 gr. de vino blanco
300 gr. de caldo de pescado o 300 gr. de agua con una pastilla de caldo de pescado

Preparación

Ponga en el vaso las cebollas partidas en cuartos con el aceite y programe 5 segundos, velocidad 5.
Con la espátula, baje los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y programe 8 minutos, temp.varoma, vel.1.
Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la sepia, el pimentón, el laurel y la pimienta. Programe 6 minutos, temp.varoma, vel.cuchara.
Añada las patatas, el vino y el caldo y programe 25 minutos, 100º, giro a la izquierda, vel.cuchara.
Espolvoree con perejil y sirva.

2 comentarios:

  1. Mari tiene un pinta buenisima pero....
    y pa las que no tenemos termomix de esa ¿que? sniffffff en fin a ver si la hago a la antigua usanza jejeje
    Otro beso

    ResponderEliminar
  2. Seguro que no es nada dificil. Besos.

    ResponderEliminar